市交通运输局:启动廉政风险防控审计工作

来源:市交通运输局浏览:1548次发布时间:2017-12-27

为进一步细化权责清单、固化权力运行流程、规范自由裁量权、健全权力制衡机制,促进全局廉政风险防控工作落地见效,近日,市交通运输局廉政风险防控抽查审计工作正式启动。

全面自查评估。要求局直属各单位全面梳理今年以来的廉政风险防控工作情况,特别是对廉政风险点位排查和风险定级工作进行全面重新评估,按照职能职责、人事、权力事项和法律法规的“废改立”情况,对风险点位实行一年一排查,风险等级实行动态调整。

开展专项抽查。在自查评估的基础上,结合信访反映、网络舆情、巡察、审计监督及社会评价等情况,整合工程建设、政策法规、财务、审计等力量,对直属各单位廉政风险防控工作开展情况进行随机抽查。每次抽查不少于1个单位,每个单位抽查高风险等级岗位不少于1个。

强化结果运用。加强对审计、评估成果的运用,将廉政风险防控工作作为党风廉政建设责任考核和述责述廉的重要内容,压实责任,传导压力,构建权力约束制度机制。