市科协:抓牢抓实节日期间廉政风险防控工作

来源:市科协浏览:1948次发布时间:2018-01-09

近日,市科协召开党组中心组(扩大)会议,认真传达中央、省委市委关于巩固和拓展中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正相关精神,对全市科协系统做好节日期间廉政防控做了具体安排部署。

会议要求,市区县科协党组,切实履行全面从严治党主体责任,切实抓好节日期间的党风廉政建设和作风建设,驰而不息纠正“四风”。

会议强调,“洁不洁看过节,廉不廉看过年”。正值岁末年初,严格落实中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则、省委省政府十项规定实施细则、市委市政府九项规定,抓好节日期间廉政风险防控成为当务之急。一要切实履行全面从严治党主体责任,切实抓好节日期间的党风廉政建设和作风建设,驰而不息纠正“四风”。二要紧扣《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,不折不扣执行好中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,中共中央纪律关于巩固和拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年元旦春节风清气正的要求,切实做到令行禁止,坚决杜绝“节日腐败”。三要加强党章党规党纪教育,通过发微信、发短信、编印《学习参阅》,通过民主生活会、党建工作述职、述责述廉、民主评议党员等提要求,引导党员干部自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,营造节俭文明廉洁过节的氛围。