市工商局:对新提拔中层干部的开展任前廉政谈话

来源:市工商局浏览:1585次发布时间:2018-01-09

为进一步增强新提拔任职干部的廉洁从政意识,筑牢拒腐防变防线、守好党纪党规底线,近日,市工商局对新提拔任用的7名中层干部进行任前集体廉政谈话。

市纪委驻市工商局纪检组长易韬按照《党政干部选拔任用工作条例》的要求,结合7名新提拔干部任职岗位、职责和新承担工作任务的实际,就廉洁从政提出要求,一是坚守“三条底线”,做严守法纪的明白人。要坚守法律底线,做学法守法带头人;坚守纪律底线,做纪律规矩的守护人;坚守道德底线,做尊崇道德的示范人。二是过好“六大关口”,提升自身拒腐防变的免疫力。坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关;管好身边人,过好亲情关。

局党组书记、局长谯小涛指出,新提拔任职的干部要把职务升迁作为新的起点,主动适应新的岗位,以更高的标准严格要求自己。一是珍惜机会,感恩奋进。要时刻以感恩之心正确对待职位,珍惜来之不易的机会展示自我价值,要少一点浮躁、多一点清醒,少一点埋怨、多一点感恩。二是规范言行,做好表率。珍惜组织的培养和信任,坚定不移贯彻党纪党规,坚定不移维护党组权威,坚定不移落实一岗双责,积极发挥先锋模范和领导表率作用,努力在工作中创造新的业绩。三是再接再厉,进入角色。新提任干部要尽快适应新角色对自己工作的新要求,严格执行干部廉洁从政的各项规定,时刻保持清醒头脑,老老实实做人,勤勤恳恳做事,努力完成各项工作任务,不辜负局党组的期望。