市扶贫和移民工作局:强化“三举措”打好廉洁过节“预防针”

来源:市扶贫和移民工作局浏览:1592次发布时间:2018-02-13

春节将至,为深入贯彻落实《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和十九届中纪委二次全会精神,树立扶贫移民系统党员干部廉洁奉公的良好形象,倡导党员干部过一个节俭、祥和、文明的节日,防止发生节日腐败,切实加强作风建设,市扶贫和移民工作局通过发送“廉洁短信”、签订《2018年廉洁过年承诺书》等形式,打好“预防针”,严防“节日病”,营造风清气正、廉洁文明的浓厚氛围。

做好“总动员”,召开廉洁会议。年关是人情关,也是廉洁关。春节既是欢乐喜庆的日子,是各类“四风”问题和腐败现象易发、多发的关键节点,也是人民群众对干部作风感知的敏感期,更是考验各级干部廉洁从政的关键时期。市扶贫和移民工作局于211召开职工会,局主要领导在会上动员全体干部职工遵规守纪,破旧俗、树新风,戒奢以俭,积极营造艰苦朴素、廉洁过节的良好氛围,过一个和谐、文明、欢乐、廉洁的春节。

打好“预防针”,发送廉洁短信。向全体干部职工发送节日祝福和廉洁过节提醒短信,要求各级干部职工严格执行省、市纪委廉洁自律各项要求,坚持崇廉拒腐,自觉抵制“节日腐败”,做守纪律、讲规矩的表率,倡树文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明健康、欢乐祥和的新春佳节。

严防“节日病”,签订廉洁过年承诺书。局领导和各科室负责人签署《2018年廉洁过年承诺书》,承诺在节日期间自觉学习贯彻落实中央“八项规定”、省委“十项规定”、市委“九项规定”,进一步增强廉洁观念和自律意识,不违规收受礼品、礼金,不接受管理、服务对象等利益相关者提供的宴请、高消费娱乐和健身等联谊活动,不以任何名义向上级领导、单位领导赠送礼金和贵重礼品,不讲排场、比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风,不用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、水果、食品等年货节礼,不公车私用、私车公养,不擅自驾驶公车,不向下属单位借车辆办私事等。