市交通运输局:三措施预防“节日病”

来源:驻交通纪检组浏览:1482次发布时间:2018-02-13

按照市纪委《关于持续开展2018年元旦春节正风肃纪监督检查的通知》精神,驻市交通运输局纪检组三项举措抓好春节期间正风肃纪工作,严防“节日病”发生,确保驻在单位干部职工过上一个安全、祥和、廉洁的春节。

强化压力传导。派驻纪检组专题研究部署,及时转发文件通知,督促驻在各部门严格落实主体责任,紧盯“十个严禁”纪律规定和新“四风”的10种表现形式,制定本单位元旦春节期间正风肃纪实施方案,严抓细管干部职工的节日监督和教育管理,提前“敲警钟”“扯袖子”,将纪律和规矩及时传达到每一名干部职工。

强化监督检查。采取随机抽查的方式对市交通运输局、市城管执法局和市安监局及其直属单位正风肃纪开展落实情况进行督查,并就督查情况与单位主要负责人交换意见,要求各部门党委(党组)进一步向单位干部职工宣讲有关纪律规定,督促大家严守底线,远离红线,确保本单位春节期间风清气正。

强化责任追究。畅通信访举报渠道,通过来信来访、微信微博、交通运输“12328”服务电话等多种方式,拓宽信访来源和渠道,为群众参与信访投诉搭建好平台。对元旦春节期间发生的违规违纪问题,坚持零容忍严惩戒,典型问题一律通报曝光。坚持“一案双查”,对履行主体责任和监督责任不力的加大责任追究力度。