市商务局开展中层干部述责述廉工作

来源:市商务局浏览:1337次发布时间:2018-02-13

近日,市商务局组织召开科室和直属事业单位负责人述责述廉会议,局机关全体干部职工参加会议,局党组书记景瑞三主持会议,市纪委派驻市工商局纪检组长易韬出席会议并作点评。

会上,10名科室和直属事业单位主要负责人向局党组报告了2017年度履行党风廉政建设主体责任和廉洁自律情况,并结合自己一年来的思想、工作、生活实际,紧紧围绕自身岗位职能职责、履职情况、廉洁从政情况,进行了深入总结,认真查找了存在的问题和不足。市纪委派驻市工商局纪检组长易韬充分肯定了市商务局述责述廉工作,并要求述责述廉干部要从领导责任、教育责任、管理责任、检查责任、示范责任等五个方面进一步明确述责述廉主要内容;进一步养成在安排工作全过程中讲廉,在工作生活中全方位守廉,在年度总结时全方位述廉的习惯。

会议要求各科室负责人要对照述责述廉报告查找的突出问题切实加以整改,要严格落实党风廉政科室第一责任人责任,做好党风廉政建设工作;要认真谋划全年工作,提前做好安排部署,确保商务工作开门红;要在节假日期间严格遵守各项纪律规定,确保不踩红线,不逾规矩,过一个廉洁、祥和、快乐的春节!