市政管办:聚焦“节日病征” 做好“五心”文章

来源:市政管办浏览:1652次发布时间:2018-02-13

近日,市政管办召开党风廉政建设专题会,会议传达学习了省纪委十一届二次全会和《中共巴中市委员会 巴中市人民政府关于大力整治“中梗阻”切实增强执行力的实施意见》精神,组织全体干部职工签订了《干部职工2018年度廉洁自律承诺书》,对全体干部职工开展春节前集体廉政谈话。

会议要求,一要做好“民心”文章。全体干部职工要进一步转变作风,身入心入基层,做好访贫问苦、访寒问暖等工作。要结合精准扶贫工作,立足于访,致力于问,全面掌握贫困群众的真实想法和诉求,力所能及地帮助他们解决实际问题、解除后顾之忧,确保每户贫困户过上一个温暖祥和的春节。二要做好“勤心”文章。全体干部职工要进一步强化责任意识,常怀勤政之心,立足岗位,坚守职责,坚决克服懈怠思想,自觉抵制“慵懒散浮拖”行为,坚决站好农历丁酉年的最后一班岗,不让年尾变“烂尾”。三要做好“廉心”文章。全体干部职工要高度警醒,时刻拧紧思想总开关,盯紧盯牢春节期间“四风”问题新表现,决不能心存侥幸,决不能将组织的告诫和提醒当耳旁风,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记“手莫伸,伸手必被捉;心莫贪,贪心必起祸”的古训,涵养清廉之心,大力倡导节俭过节,营造风清气正的节日氛围。四要做好“家心”文章。全体干部职工要把家风建设摆在更加突出的位置,充分利用新春佳节与家人相聚的短暂时间,教育引导家人传承中华民族优秀传统美德、践行社会主义核心价值观,以规立家、修身齐家,以廉守家、文明传家,以身作则,以上率下,筑牢拒腐防变的家庭防线。五要做好“收心”文章。全体干部职工要利用好春节假期休养生息,调节身心,不能让“节日综合征”影响到工作。春节过后,要及时从节日的氛围中走出来,从头紧起来,以昂扬向上的精神状态和时不我待、只争朝夕的紧迫感,全身心投入到工作中,以良好的作风和务实的成效为2018年政务服务工作开好局、起好步。