“四学”监察法 提升法治素养

来源:市政务服务和资源交易服务中心浏览:2520次发布时间:2018-04-13

市政务服务和资源交易服务中心通过多种形式组织机关干部职工认真学习《中华人民共和国监察法》,深刻领会监察法的丰富内涵和精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。

发放读本自学。购买和编印学习读本50余册,及时发放到每位干部职工手中,通过自学方式学习国家监察法,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,全面提升贯彻执行国家监察法、履职尽责的能力和水平。

领导解读领学。召开干部职工集中学习会,由中心领导逐条逐句解读领学国家监察法,并要求干部职工站在新时代党和国家事业发展全局和战略的高度,整体把握、深刻理解监察法的丰富内涵和精神实质,真正做到内化于心、外化于行。

网络平台互学。通过“巴中廉播”微信公众号和“廉洁巴中”手机客户端的“监察法小课堂”学习监察法,同时在中心干部职工微信群全文转发《国家监察法》,为干部搭建分散学习、互动学习、交流学习的平台,确保学深学透、学以致用。

知识竞答促学。干部职工人人参与市纪委监委组织的“监察法大‘廉’考”知识竞答,以考促学,以学促用,倒逼干部职工学法、守法、用法,不断增强法纪意识,切实提升法治素养。