市住建局纪检组督促落实党委(党组)主体责任

来源:驻市住房城乡建设局纪检组浏览:980次发布时间:2018-04-17

今年以来,市住建局纪检组充分发挥“探头”作用,主动与综合监督部门加强联系沟通,督促主体责任全面落实到位。

部署党风廉政建设工作。市住建局纪检组分别与市住建局、市国土资源局、市规划局党委(党组)沟通,齐心谋划2018年党风廉政建设工作,召开了党风廉政建设工作会议,传达学习市纪委四届三次全会精神, 安排部署2018年党风廉政建设工作,明确了党风廉政建设总体要求、目标任务、重点工作。

开展科级干部述责述廉。市住建局纪检组分别到市住建局、市国土资源局、市规划局,组织召开2017年度科级以上干部述责述廉大会,对2017年度科级以上领导干部落实党风廉政责任制情况和个人廉洁自律情况进行集中检阅,进一步传导了工作压力、压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

着力推动部门纪检建设。市住建局纪检组主动与综合监督部门党委(党组)对接,重视纪检机构和队伍建设,配齐配强纪检干部。目前,市国土资源局、市规划局已确定一名领导班子成员对接派驻纪检组工作,确定具体科室承担党风廉政建设工作,指定专人负责做好与派驻纪检组的日常工作联系。

深入开展警示教育活动。指导综合监督部门常态开展警示教育,做到警钟长鸣。市住建局、市国土资源局、市规划局组织干部职工观看了警示教育片《贪婪铺筑不归路》,把《六大纪律面对面》警示教育读本发给每一位科级干部认真阅读,触动了每位党员干部的心灵,洗涤了每名党员干部心灵上的浮尘,进一步筑牢了拒腐防变思想防线。