市委政法委:“五个到位”落实党风廉政建设主体责任

来源:市委政法委浏览:624次发布时间:2018-04-17

416,市委政法委召开党风廉政建设工作专题会议,传达学习全市党风廉政建设工作专题会议精神,开展法规和履行党风廉政建设主体责任培训,安排近期党风廉政建设工作。

会上,组织全体干部职工学习了《中华人民共和国监察法》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,驻政法委纪检组负责人重点就党风廉政建设“两个责任”具体内容、履行党风廉政建设主体责任的具体要求和工作环节进行了讲解。

会议强调,市委政法委作为党委工作部门、党的政治机关,更应提高政治站位,增强履行管党治党政治责任的思想自觉和行动自觉,带头履行好党风廉政建设主体责任,坚决支持纪委派驻纪检机构依法履职、实施监督。当前,要紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、执法监督和政法队伍纪律作风建设等重点领域,不断深化“中梗阻”整治工作,坚定不移把党风廉政建设引向深入。

会议要求,政法委机关党风廉政建设要坚持做到“五个到位”:一是学习到位。委机关每名干部职工要加强自学,重点学习党纪党规、法律及中央、省、市委对党风廉政建设的有关要求,政治部加强督促检查和抽问,促使干部提升思想政治素质和自我修养,强化“底线”意识。二是责任到位。层层压实压紧责任,领导班子成员、各科室(办、中心、会)要明晰、细化各自承担的党风廉政建设主体责任的具体内容,提醒教育好干部职工,完善内部监督管理,把责任一一落到实处。三是整改到位。各科室要认真梳理职能职责,结合整治“中梗阻”,查纠存在的突出问题,制定工作措施彻底整改,有效提升工作质效。四是常抓到位。要时时谨记党风廉政建设工作要求,持续正风肃纪,坚持常态推进、常抓不懈。五是成效到位。坚持党风廉政建设与重点工作同部署、同推进、同落实,全面争创一流业绩,以工作实绩和群众满意度提升检验党风廉政建设成效。