驻市委办纪检组召开综合监督单位党风廉政建设工作推进会

来源:驻市委办纪检组浏览:1180次发布时间:2018-04-17

近日,驻市委办纪检组综合监督单位党风廉政建设工作推进会召开。

会议总结了各单位党风廉政建设工作情况,交流经验,研判形势,分析问题,传达全市党风廉政建设工作专题会议精神,就进一步抓好2018年党风廉政建设工作作出部署。会议要求,要深入贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,切实履行主体责任,重整行装再出发,目标同向勇担当,推动党风廉政建设工作取得新成绩。一要旗帜鲜明,把党的政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。始终坚持讲政治,对党绝对忠诚,严守党规党纪高标,弘扬正确价值观,强化政治担当,树立良好形象。二要持之以恒正风肃纪,坚决整治“中梗阻”,不断增强执行力。深刻理解“作风建设永远在路上”的真正内涵,力克“四风”新表现,持续巩固拓展作风建设成果,大力整治“中梗阻”,切实增强执行力。三要正视存在的问题,切实担负起主体责任,坚决把党风廉政建设各项任务落到实处。要发挥党组(党委)牵头管总作用,强化思想行动自觉,进一步对标要求,正视问题,深挖根源,健全机制,推动责任落地落实。四要明确工作思路,主动接受派驻机构执纪监督,自觉扛起从严治党主体责任。树立“责任共同体、监督共同体”意识,正确处理主责与主业、派出与驻在部门、驻在部门与综合监督单位的关系,建立沟通协调机制,加强“重要的人、重要的事、重点的岗”的监督,统筹推进监督常态化、执纪规范化、问责制度化。五要牢记使命,主动抓好抓实重点工作,推动从严治党向纵深发展。认真贯彻落实党风廉政建设各项要求,加强日常纪律教育,深化廉洁警示教育,实践运用“四种形态”,严格纪律约束,持续正风肃纪,助力营造良好政治生态。

市委办、市委政研室、市委接待办、市委党史(方志)办、市政府驻北京联络处相关负责人参加会议。