市地税局开展“清廉为税、清白做人”廉政警示教育活动

来源:市地税局浏览:1240次发布时间:2018-05-09

4月7日,市地税局组织全系统近3年新录用公务员、新提拔在职实职科级干部,各县(区)局纪检组长、监察室主任、人事股长,市局派驻直属单位纪检监察员、监察室主任共计141人先后到巴中监狱和巴中法纪教育基地开展“清廉为税、清白做人”廉政警示教育活动,着力筑牢拒腐防变的思想长堤。

体验监狱警示教育。在巴中监狱,服刑改造人员的学习生活场所、声泪俱下的沉痛忏悔、高墙内外的天壤之别、狱警讲述的服刑背后故事,深深触动了每一位干部职工的心灵。

参观法纪教育基地。干部职工在市法纪教育基地展示厅里,认真观看了图片、视频、微电影《家》和警示教育片,阅读了廉洁箴言、廉政故事、廉政法规,了解古今中外反腐历程,学习清廉人物先进事迹,剖析反面典型案例。

开展廉政承诺。先后举行廉政宣誓,“清廉为税、清白做人”现场签名,手抄《个人廉政承诺书》等活动,诤诤誓言、句句承诺,沉淀了责任与义务。

领导讲廉政党课。市局党组成员、纪检组长张翼以《守纪律讲规矩、明底线知敬畏,争做一名清正廉洁的税务人》为题给大家上了一堂深刻的廉政党课。要求干部职工一要坚持理想信念高线,树立正确的“人生三观”;二要远离职务违法犯罪,算好人生“七笔账”;三要严守“四条”底线,过好廉洁自律“三关”; 四要铭记廉洁自律誓词,争做清正廉洁的税务人。

开展专题讨论。新提拔领导干部、新进公务员争先恐后谈感悟、说体会、讲理想、道廉洁,纷纷表示:通过这次活动,深受启迪,要以贪腐人员的前车之鉴警醒自己,今后将时刻保持清醒头脑,敬畏法律,遵守规矩,清白做人,清廉为税,为推动巴中地税事业健康发展做贡献。