廉政风险教育先行 参观法纪教育基地

来源:市审计局浏览:1514次发布时间:2018-05-09

为将党风廉政建设工作抓早抓好,巴中市审计局充分运用廉政风险教育方式,在一年之计的春季组织全体干部职工到巴中市法纪教育基地接受法纪教育。在教育基地,首先举行了廉政宣誓仪式,接着参观了警示教育厅、示范教育厅、青少年法制教育厅,观看了反腐倡廉微电影《链》和警示教育片《歧路人生》,使大家深受教育和深得启示,举行了机关党建和党风廉政建设工作座谈会议,座谈会上,审计人员结合成长经历、岗位特点等就参观学习内容谈了心得体会,纷纷表示要进一步树立廉洁从审的意识,要敬畏法纪、筑牢底线、履职尽责。最后,局党组书记、局长黄拥军对全体审计人员提出:一要认清形势,进一步筑牢廉政底线;二要履职尽责,进一步提升审计绩效;三要强化监督,进一步开展正风肃纪。此次参观活动,是机关党员干部开展反腐倡廉教育的一堂“必修课”,通过生动直观的法纪教育方式,使参加活动人员受到了一次鲜活的反面典型教育,心灵得到了洗礼和净化,进一步提高了党员干部增强法纪观念,提升依纪依法办事的自觉性。