市城管执法局五条措施强力整治“中梗阻”

来源:市城管执法局浏览:692次发布时间:2018-05-17

市城管执法局采取五条措施强力推动整治“中梗阻”工作落地落实。一是强化组织领导。局党组高度重视,迅速组建专班,不断充实力量,及时召开局党组会议调整班子成员分工,由机关党委书记苟东分管负责党建工作、党风廉政建设和整治“中梗阻”等工作,职责任务进一步明确;二是召开会议推动。近日召开了整治“中梗阻”工作专题会议进行安排布置,细化落实工作措施,逐一整改存在问题,查漏补缺,完善提高;三是完善工作轨迹。结合城管实际再细化、再完善整治“中梗阻”工作实施方案、公开承诺书、会议记录及相关软件资料;四是注重对外宣传。进一步加大党风廉政建设、整治“中梗阻”宣传工作,落实专人每周上报1-2篇信息,提升信息稿件质量,并将党建和党风廉政建设、整治“中梗阻”工作纳入新闻媒体、户外广告宣传内容,扩大对外影响;五是严格督查督办。进一步落实“一信三报”制度,强化纪检信访员值班值守,坚持问题导向,严格台帐管理,充分发挥派驻大队“中梗阻”巡视员的积极作用,从严问题督查整改,并坚持对值班、巡察情况进行周考评、月总结,逗硬奖惩激励。

截至目前,市城管执法局共发出整治“中梗阻”督查情况通报41,诫勉约谈8人,辞退协助执法人员24人,整治“中梗阻”工作取得明显成效。