驻市扶贫移民局纪检组深入开展移民专项监督检查

来源:驻市扶贫移民局纪检组浏览:995次发布时间:2018-06-14

近期,驻市扶贫移民局纪检组赴五区县,逗硬开展移民安置和后期扶持工作专项监督检查,严格履行监督执纪问责工作职责,深入贯彻市纪委四届三次全会精神。

此次监督检查重点围绕移民安置规划、移民安置项目实施、移民安置资金使用等方面开展监督检查,纪检组通过听取汇报、查阅资料、实地察看、核查账务、抽查项目等方法,先后对5个水库管理局移民安置情况、5个县(区)扶贫移民局后期扶持政策实施情况、13个村移民后期扶持项目实施情况进行了监督检查。纪检组在进行现场检查和指导的同时,针对发现问题实际情况,采取督促整改、谈话提醒、通报问责等不同应对措施,充分发挥监督执纪问责职能,增强全市移民系统干部职工的规矩意识和廉洁纪律意识,确保上下规范管理、监管到位,从而营造风清气正、廉洁从政从业的良好氛围。

监督检查共发现3大类9个方面23个问题,纪检组一一将发现问题函告市扶贫移民局党组,并要求针对发现问题强化工作领导、强化工作自查、强化问题整改、强化责任追究,制定切实可行的整改方案,务求整改到位。市扶贫移民局党组高度重视,对监督检查中发现的问题,下发制定整改方案,下发文件通报,筹备召开移民业务专题培训会议。

纪检组以此次移民专项监督检查为切入点,将有计划、有步骤的对综合监督部门开展各项监督检查工作,认真履职尽责,强化担当作为,确保市委市政府重大决策部署落实到位。