市公安局党委专题研究部署党风廉政建设工作

来源:市公安局浏览:1561次发布时间:2018-07-10

近期,驻市公安局纪检组就监督执纪工作中发现的党风廉政建设及公安队伍管理中存在的问题及时向市公安局党委作了汇报。近日,市公安局党委召开专题会议研究部署全市公安党风廉政建设和反腐败工作。会议由副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持,市局在家党委班子成员参加会议。

会议指出,半年来,市局党委围绕全省争先进、全市争一流、全警受点赞的工作目标,全面落实党风廉政建设主体责任,以永远在路上的执着,坚定不移把从严治党从严治警引向深入,为实现巴中公安工作目标提供坚强有力的保证。但也务必清醒地认识到,近年来公安系统存在的问题不容乐观,仍然有一些不和谐因素制约了公安事业发展、影响了巴中警队形象,一是规矩纪律意识还有差距;二是违法违纪时有发生;三是作风建设有待改进;四是工作质效有待提高。

会议强调,各级党委和各基层党组织务必要将思想统一到中央、省委和市委对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识、明确新任务,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,在落实推动上抓铁有痕、在思想观念上正本清源,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。一是管好自己。要抓政治建设的提高,把党的政治建设摆在首位,牢固树立四个意识,增强四个自信,坚决做到两个维护。要抓主体责任的落实,把主体责任扛紧扛实在肩上,对照任务清单,按照任务节点,从严从实抓好落实,逐一落实、逐一销号,始终做到同研究、同部署、同落实、同检查、同考核。要抓带头表率的作用,带头执行八项规定”“十项规定”“九项规定及其实施细则以及省厅六项措施等系列警务纪律,珍惜现有机会,用心干事创业,为民谋福谋利。二是管好队伍。要抓好警示教育,瞄准队伍管理中的短板和不足,及时通报典型案例,定期进行廉政教育,适时开展廉政谈话,切实增强拒腐防变的自觉性。要抓好制度执行,严格执行市局党委党风廉政建设和反腐败工作“3+2”责任制度体系,同时结合工作需要不断完善创新,增强反腐实效。要抓好执纪问责,加大问责追责力度,加强干部民警日常行为管理,及时发现和查纠队伍中出现的问题,对有问题的干部民警要敢于提醒批评,问责处理。三是管好工作。要抓好思考谋划,善用学习载体,拓展工作思维,谋划全局工作,提升工作质效。要抓好过程推动,精细化掌握、精细化落实,多积尺寸之功,注重过程管控,层层有序推进。要抓好绩效导向,鲜明导向,分清好坏,强化激励,重在成效。四是全力支持驻局纪检组职责履行和监督问责。局党委全力支持驻局纪检组各项工作,局党委成员带头自觉接受驻局纪检组监督。驻局纪检组要主动大胆监督,及早提醒提示,防止不正之风侵害队伍,努力营造良好的政治生态和工作绩效。