市委政法委:以案讲纪明纪强化履责意识

来源:市委政法委浏览:909次发布时间:2018-07-10

近日,市委常委、政法委书记侯中文主持召开委机关干部职工会,传达、解读中央纪委公开曝光的7起落实管党治党主体责任和监督责任不力被问责典型案例,以案讲纪,增强班子成员、科(室、中心、办)负责人履行党风廉政建设主体责任意识。

会议指出,此次在“七·一”前夕通报的“两个责任”落实不力典型案例,是党的十九大以来首次在中央纪委层面进行的公开曝光,充分彰显了我们党敢于直面问题、勇于自我革命的鲜明品格,再次传递出全面从严治党永不停歇,有权必有责、有责要担当、失责必追究的强烈信号。7个典型案例聚焦落实中央八项规定精神、换届选举、选人用人等方面的突出问题,问责对象聚焦“关键少数”中的“关键少数”,上至省级机关,下至基层乡镇的党委(党组)书记、纪委书记(纪检组长),充分体现了对主体责任和监督责任的“双问责”。

会议要求,委机关领导班子、各科(室、办、中心)负责人要进一步增强管党治党主体责任意识,种好“责任田”,严格管理干部,加强对干部职工的教育监督,坚决不当“太平官”、“老好人。委机关全体干部要以反面典型为戒,对标自身工作生活实际,认真自查自纠,真正做到清清白白做事、干干净净做人。