团市委召开2018年上半年述职述廉会议

来源:团市委浏览:752次发布时间:2018-07-12

IMG_0761.JPG

作为党组主要负责人,请你谈谈你是怎么履行党风廉政建设的第一责任人职责的?”“今年各位区县团委书记是如何组织开展特色亮点活动的?”“围绕共青团系统能力作风建设,你们开展了哪些工作?7月10,团市委召开2018年上半年述职述廉会议,市纪委驻市教育局纪检组派员指导,团市委书记朱晓聆主持会议。各区县团委书记、团市委部室负责人9名同志面对提出问题,不避不绕、不躲不闪、开诚布公述职述廉。

会议在充分肯定成绩、总结经验的同时也毫不讳言的指出个别团组织对党风廉政建设工作的重要性和必要性认识不足,少数部室对开展党风廉政建设工作与业务工作的关系处理得不好等问题,起到了红脸出汗、咬耳扯袖的作用。

会议深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,进一步严明了新时代党的建设总要求,推动各级团组织落实全面从严治党政治责任,提出了下半年全市共青团系统抓实党风廉政建设工作的方法和路径:一是旗帜鲜明讲政治,严肃规范党内政治生活。牢牢把握新时代党的建设总要求,认真落实全会精神,结合不忘初心、牢记使命主题教育,深入推进大学习、大讨论、大调研活动。认真执行党组议事规则,贯彻三重一大事项集体决策机制,落实三会一课制度,涵养积极健康的党内政治文化。二是扛牢责任抓落实,全面增强从严治党定力。各区县团委书记要切实履行党组书记第一责任人职责,坚持做到四个亲自,定期组织召开专题会议研究部署党风廉政建设工作。分管领导和部室负责人要认真履行一岗双责,确保分管人员遵章守规、纪律严明。三是聚焦重点强举措,营造反腐倡廉良好氛围。认真贯彻落实市委整治中梗阻增强执行力的决策部署,集中整治政令不通、落实不力、效率低下的问题,营造反腐倡廉良好氛围,确保2018年团市委党风廉政建设社会评价工作提质升位。四是廉洁自律树形象,切实加强能力作风建设。深入贯彻落实中央、省、市各项规定及其实施细则,在涉及人、财、物的部室及关键岗位健全内部监督制约机制,增强制度执行的自觉性。聚焦四风新形式、新表现,持续开展能力作风问题整治工作,保持团干部清正廉洁本色