市委政法委开展“廉节”警示教育活动

来源:市委政法委浏览:845次发布时间:2018-10-11

9月29日,市委政法委召开集中警示教育活动,并召开专题会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报近期全市4起违反中央八项规定精神的典型案例。受市委常委、政法委书记侯中文委托,市委政法委常务副书记罗之琼主持会议,市纪委驻政法委纪检组组长、市委政法委委员郑静组织集中学习,委机关全体干部职工参加会议。

会议解读了《条例》修订的历史背景、重要意义以及7个方面特点,对照新旧《条例》,结合典型案例,对修订条款进行了逐一讲解。

会议强调,对《条例》再次作出修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神。全体干部要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将《条例》纳入中心组理论学习、党支部“三会一课”学习计划,确保《条例》要求落地生根、入脑入心,切实把纪律规矩挺在前面。政法党员干部,作为依法治市的主力军,更要坚持学在前、做当先,自觉做遵纪守法的模范。领导干部要以身作则、以上率下,带头学、带头讲、带头遵守,发挥好“头雁效应”,并在2018年度领导干部述职和民主生活会中,对学习、遵守《条例》情况作进行检视剖析。