市交通运输局:突出“三强”抓好《条例》学习贯彻

来源:市交通运输局浏览:732次发布时间:2018-10-11

中央印发新修订《中国共产党纪律处分条例》以后,市交通运输局精心安排部署,多措并举,推动《条例》学习贯彻在市级交通运输系统全面落实。

一是增强意识强站位。要求全局干部职工学深悟透精神内涵,切实把思想和行动统一到中央精神和部署上来,树牢“四个意识”,践行“两个坚决维护”,把学习宣传、贯彻执行新《条例》作为当前一项重要的政治任务,当作加强纪律建设的重要抓手,抓牢抓实《条例》学习贯彻工作,推动全面从严治党不断深入。二是丰富形式强学习。要求市级交通运输系统各级党组织切实担负起学习贯彻《条例》的主体责任,通过专题讲座、“三会一课”、主题党日等活动,“两微一网”等媒介平台,引导党员干部原原本本学、新旧对照学、反复深入学,不断增强学习实效,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。三是开展“廉”考强实效。全面开展《条例》大“廉”考,科级干部全部接受驻市交通运输局纪检组组织的闭卷测试,局机关党委组织对全局其他党员干部闭卷测试,建立新提拔干部必进行《条例》测试制度,“以测促学,以知促行”,为抓好三大攻坚战,推进交通运输转型升级和建管养运高质量发展营造良好的政治生态。