经信委:召开党风廉政述责述廉暨集体谈话会

来源:市经信委浏览:445次发布时间:2018-10-11

近日,我委召开党风廉政述责述廉暨集体谈话会,委党组书记、主任涂光明主持会议,市纪委派驻发改委纪检组到会指导。

会议指出,要保持政治清醒,增强从严治党定力。坚持用习近平新时代社会主义思想武装头脑,坚守政治纪律和政治规矩,树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与中央、省、市委保持高度一致。强化责任担当,扛牢从严治党的责任。深化“一岗双责”的意识,扫除“抓业务工作是硬任务,抓党风廉政是软指标”的消极思想,杜绝不想抓不敢抓和认识不清、责任不明、措施不力的现象出现。坚持廉洁自律,当好从严治党表率。深入推进反腐倡廉建设,找准经信系统廉政风险点,杜绝出现损害群众利益的现象,领导干部要对党纪国法、手中权力、人民群众务必心存敬畏,要作增强政治定力、敢于担当、严守纪律的表率。

市纪委派驻发改委纪检组组长对党组成员述职述廉情况进行点评。他指出市经信委班子知责明责,对述责述廉态度严肃、高度重视,并传达了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神。

会上,党组成员结合分管领域及巡察整改问题分别作了述责述廉发言,委机关各科室、直属单位负责人参加会议。