市侨联:三举措 务实打造廉洁机关

来源:市侨联浏览:1073次发布时间:2018-11-08

今年,市侨联三举措认真落实“一岗双责”责任制,进一步增强干部职工廉洁意识,进一步转变工作作风,提升服务效能。

加强组织领导,严格落实“一岗双责”。市侨联在实施“侨爱心物资”分配,“侨爱助学金”发放等方面,实行党组书记、主席负总责,分管领导具体抓的廉政风险防控工作机制,民主决策物资分配名额,严格审核贫困学生名单,坚决杜绝玩忽职守、应付了事,更不允许拿扶贫、慈善资金做人情,确保把海外侨胞的爱心送到最需要的群众手中,真正做到党风廉政工作与业务工作相结合、共促进。

以整治“中梗阻”为契机,强化作风建设。市侨联认真开展市委整治“中梗阻”,增强执行力工作部署,进一步明规矩、严纪律、强约束,深化“中梗阻”整治,重温中央八项规定精神及廉洁自律有关规定。坚决杜绝公款宴请、旅游、高消费,坚决杜绝超标准、超范围公务接待或借机大吃大喝,坚决杜绝巧立名目乱发津补贴、奖金,坚决杜绝收送礼品、礼金、消费卡。

狠抓廉政教育,营造良好氛围。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党党内监督例》;节假日期间为全体干部职工送上祝福短信,附上廉政内容,提醒大家严明纪律要求,严格执行规定;在机关办公室张贴廉政格言,在全单位形成倡廉、讲廉、崇廉的良好氛围,增强教育效果。