市接待办:多种形式深入学习《中国共产党纪律处分条例》

来源:市接待办浏览:1026次发布时间:2018-11-09

为纵深推进全面从严治党,强化规矩纪律意识入脑入心,今年以来,市接待办采取多种形式组织党员干部深入学习《中国共产党纪律处分条例》。

专题会议学。先后召开2次专题学习会议,结合发生身边的典型案例,就新修订《条例》逐字逐句讲解,确保做到学透弄懂。

原文抄录学。机关14名干部职工每人至少抄一遍原文、写一篇心得、谈一次体会,不断加深对原文的理解记忆,真正做到将《条例》内容熟稔于心。

基地感受学。结合廉政警示教育活动,组织党员干部到市法纪教育基地接受警示教育,到市中级人民法院旁听案件庭审,现场感受违纪违法的严重后果,达到以案释文、以案明纪的良好效果。

考试倒逼学。摘取《条例》全文11142条重要内容,编印试卷,结合庆祝“七一”活动举行《条例》知识测试,倒逼所有党员干部熟记原文、理解要义,真正做到深学真学。