市扶贫和移民工作局:强化“三个突出” 抓干部廉洁教育

来源:市扶贫和移民工作局浏览:589次发布时间:2018-11-14

市扶贫和移民工作局在抓系统干部廉洁教育和作风建设中,严肃整治“为官不为、为官乱为”,强化“三个突出”,教育干部既要谨慎用权、又要敢于用权,在打赢扶贫攻坚战中积极展示作为。

突出理想信念教育。学习党章、入党誓词,透彻领悟“全心全意”为人民服务的核心要义。提出党员干部在党和人民的事业面前只有“公利”没有“私利”,必须毫无保留、奉献付出。要搞好“自省”,时时处处以此为镜,照一照是否真的做到了,还有哪些差距?要精准用权,把握权利的度量衡,以为群众获得最大利益为出发点,敢于负责,敢于担当,只要是为群众谋福祉,符合群众的意愿就要大胆干、勇敢的闯。

突出正反典型教育。组织观看了《荣辱两重天》《贪婪铺筑不归路》等专题教育警示片。聚焦反面典型暴露出来的理想信念缺失、价值观念错位、无原则、无组织、无纪律,把权利当成福利、把公器当成私器的深刻教训,对照工作实际和思想实际进行讨论剖析。要求全系统党员干部以身边的先进典型为榜样,时时刻刻坚守道德“高线”,守住纪律“底线”。

突出责任担当教育。围绕“阳光问廉”反映出来的扶贫系统问题,“举一反三”开展自查自纠。对标三严三实,就履行“两个责任中存在的思想认识问题、工作方法问题、队伍管理问题、监督落实问题,进行全面自查整改。坚决纠正精准识别中的人情交易、帮扶过程中的走马观花、规划编制中的闭门造车、落实政策中的打折走样,把讲贡献、比实绩,作为推进工作、考核选拔干部的常态。