市侨联:学习《中国共产党纪律处分条例》见实效

来源:市侨联浏览:1340次发布时间:2018-11-14

1113,市侨联召开三届三次全委会议。会议,组织市侨联三届委员、各区县侨联主要负责同志、市侨联中层干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议要求,一要以高度的政治自觉,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》。全市侨联系统干部要将深入学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一项重要的政治任务,切实做到思想上重视、行动上积极,要采取个人自学、集中学习、交流研讨等多种方式逐条逐句学、对照比较学,树牢正确的世界观、人生观、价值观,增强自我约束力,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

二要以务实的工作作风,做到学用结合。要通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到明法纪、知敬畏,树牢四个意识、增强四个自信,努力在为侨服务、联络联谊、招商引资、捐资助学等方面发挥侨联联系广泛、智力密集、资金雄厚的独特优势,在服务全市中心工作中做出侨联人应有贡献。

三要以学习促进步,打造适应新时代要求的侨联干部队伍。要按照习近平总书记对侨联干部提出的“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”的重要要求,坚定理想信念,加强实践锻炼,努力做到政治上强、作风优良、专业水平高,知侨、懂侨、爱侨,让党放心、让侨胞满意。