市侨联:多措并举落实党风廉政建设工作协作机制

来源:市侨联浏览:626次发布时间:2018-12-04

《中共巴中市纪委驻市委统战部纪检组建立党风廉政建设工作协作机制(试行)》文件印发后,市侨联党组多措并举扎实落实党风廉政建设工作协作机制,确保侨联机关风清气正。

认真落实工作通报机制。定期向纪检组通报贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等各项纪律的情况;遵守党章党规党纪和落实省市委决策部署情况;完善党风廉政建设制度,加强廉政风险防控,不断深化对权力运行的监督制约,着力破除“中梗阻”、解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题情况。

认真落实工作协商机制。建立每季度邀请派驻纪检组参加市侨联党组会议制度,侨联安排全局性工作会议、研究行政权力运行事项邀请派驻纪检组参加,主动接受派驻纪检组监督;每半年邀请派驻纪检组专题研究一次党风廉政建设和反腐败工作,侨联党组书记每季度与派驻纪检组交换工作意见,通报日常监督发现的问题。

主动接受派驻纪检组日常监督。侨联中层以上干部每半年提交述责述廉报告,随时接受派驻纪检组的日常谈话,主动接受纪检组的监督检查,经常性开展党纪党规教育和警示教育活动,将党纪党规内容纳入党组中心组、“三会一课”等一起统筹安排。