驻市委政法委纪检组严把述责述廉关

来源:驻市委政法委纪检组浏览:749次发布时间:2018-12-04

市纪委驻市委政法委纪检组把年度述责述廉作为检视、督促综合监督单位科级以上干部知责、履责契机,严把书面述责述廉质量,提前谋划会议述责述廉,推动党风廉政建设主体责任进一步落实。

驻市委政法委纪检组在11月中旬即对科级以上干部述责述廉工作作出安排,提出述责述廉具体内容和要求。近日又一一对科级以上干部书面述责述廉报告进行阅看,对存在党风廉政建设主体责任不明晰、履行责任情况述不清楚、岗位廉政风险认识不充分或防控不力、政治理论党纪党规学习未“走心”、个人廉洁情况未认真报告、照抄照搬以前报告的一一指出存在的问题,要求重写或完善报告内容,截至目前已对20余份报告提出了修改意见。纪检组针对述责述廉中反映出的问题,向相关单位交流了进一步强化科级干部党风廉政建设主体责任宣讲与督促落实的意见,对个别干部进行了教育提醒。

在抓实书面述责述廉的基础上,纪检组将会同综合监督单位党委(党组),结合日常监督中发现的问题,确定会议述责述廉对象,征询质询内容,认真开展民主测评,确保会议述责述廉达到述者“红脸出汗”、听者“提神警醒”的效果。