驻市交通纪检组新年第一天赴综合监督单位政务服务窗口调研行政审批工作

来源:驻市交通纪检组浏览:2571次发布时间:2019-01-03

 微信图片_2019010217003131.jpg

201912上午,市纪委驻市交通运输局纪检组一行赴市经开区“巴中市民之家”对市交通运输局、市城管行政执法局、市安全监督局政务服务窗口调研行政审批工作。

驻市交通运输局纪检组分别到市交通运输局、市城管行政执法局、市安全监督局窗口分别向三个单位驻“巴中市民之家”行政审批窗口首席代表了解行政许可“最多跑一次”“全程网办”和“马上办、网上办、一次办、就近办”等“四办”事项清单落实情况。听取了首席代表的对行政审批工作况介绍后,驻局纪检组充分肯定了三个单位过去一年行政审批工作取得的成效,特别是去年1222日巴中市政务服务中心搬迁至巴中经开区“巴中市民之家”后接收的行政审批事项全部按规定流程进行了审批,办结率100%,满意率100%,实现了高效政务服务。

驻市交通运输局纪检组在行政审批窗口了解情况后,召集市交通运输局、市城管行政执法局、市安全监督局三个单位首席代表及直属单位审批窗口负责人围绕落实全市深化“放管服”改革暨优化营商环境工作专题会议精神开展座谈,座谈会上,驻局纪检组提了四个方面意见:一是从政治的高度来认识行政审批工作的重要性。各部门从事行政审批工作的同志要深刻领会市委将营商环境作为今年“头号工程”的重大意义,围绕市委、市政府打造“全省最优、全国一流”营商环境目标,明确责任、细化举措、创新机制,提高实效;二是要厘清职能职责。要准确把握行政许可、公共服务“最多跑一次”“全程网办”“四办”事项清单,推进企业投资“一站式”服务,实现“进一个窗口,办所有事项”;三是各部门要实现审批要素向窗口集中到位。各部门要将审批事项、审批权力、审批人员等要素向行政审批窗口集中到位,并且要务必做好行政审批窗口工作人员各项保障;四是强化权力约束。行政审批工作是一项具有挑战和风险的岗位,各审批工作人员一定不要在风险岗位做风险事情,确保廉洁从政。

最后,驻市交通运输局纪检组要求市交通运输局、市城管行政执法局、市安全监督局三个单位力争做市级行政审批最优窗口,为推动全市营商环境持续优化作出更多、更大贡献。