市民政局内设机构和直属单位主要负责人述责述廉会议召开

来源:市民政局浏览:1908次发布时间:2019-01-03

近日,市民政局组织召开内设机构和直属单位主要负责人述责述廉会议,机关全体干部职工、各直属单位班子成员、特邀政风行风监督员和服务对象代表共计60余人参加会议。会议由市纪委派驻市政协机关纪检组副县级干部李亚梅主持,市纪委派驻市政协机关纪检组组长李力出席会议。

会上局办公室主任、民间组织管理科和福善科科长,市儿童福利院和市社会福利院院长进行了会议述责述廉,从自身学习、工作、生活等方面深刻剖析了存在的问题。市纪委派驻市政协机关纪检组组长李力针对如何强化机关党建工作、服务对象代表张荣朝针对退役军人评残、宋永芳针对低保调标、政风行风监督员吴建蓉针对精神病人救助管护问题分别进行了现场质询,会议述责述廉5位同志诚恳面对问题,当场作出整改承诺。

会议指出,本次会议达到了传导压力、压实责任、点明问题、促进落实的预期目的。会议要求,要以述责述廉为促进,深化全面从严治党,深刻认清形势,以高度思想自觉深化主体责任落实;坚持问题导向,以严格对标整改推动主体责任落实;抓住关键环节,以强力重点突破带动主体责任落实。