市供销社召开党风廉政建设专题会议

来源:市供销社浏览:2459次发布时间:2019-01-17

近日,市供销社党委召开党风廉政建设专题会。党委书记、主任王明友代表市供销社党委作2018年党风廉政建设工作专题汇报,并就2019年的党风廉政建设和反腐败及正风肃纪工作做了安排部署。市社党委班子成员、各科室负责人、直属企业负责人等30余人参加会议。

会议认为,2018年,市供销社党风廉政建设和反腐败工作在市委、市政府,市纪委监委的正确领导下,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实十九届中央纪委第二次全会、省纪委十一届二次全会、市委四届六次全会和市纪委四届三次全会部署要求,按照党要管党、从严治党要求,以落实党风廉政建设责任制为重点、以作风建设为抓手、以教育整治为基础、以制度建设为保障、以监督检查为手段、以正风肃纪为核心,深入推进全市供销系统党风廉政建设和正风肃纪工作,为全市供销系统综合改革、农产品流通体系建设、农业社会化服务体系建设、“巴食巴适”品牌建设提供了坚强的纪律保障。

党委书记、主任王明友肯定了2018年党风廉政建设和正风肃纪工作取得的成绩,同时在责任落实、教育宣传、干部管理和监督指导上存在的问题提出了工作要求。对2019年提出了“四字”要求:一是抓“早”。工作上早计划、早研究、早安排、早指导,及早着手安排部署2019年的党风廉政建设和反腐败及正风肃纪各项工作,下好“先手棋”;二是抓“细”。注意细节入手,细化方案、细化责任、细化考核。在认真总结2018年党风廉政建设工作的经验和不足基础上,市社党委班子、各科室负责人要根据自身职能职责,逐层逐项逐人量身细化工作任务和具体工作措施,层层传导压力,不断强化各级领导干部的担当意识和责任意识;三是抓“严”。严格标准、严格要求,坚持正确的用人导向,突出政治标准,突出好干部标准,严格选人用人、严格程序、严格纪律、严格干部教育管理。对县(区)社的监督检查上敢于较真碰硬,念紧“严”字决;四是抓“实”。采取务实作风,针对重要时间节点开展纪律作风监督检查,围绕落实巡察反馈意见、正风肃纪工作、“中梗阻”治理、深化改革改革、扶贫领域等工作进行重点检查,落实考核任务,着力营造供销系统风清气正的改革发展环境。

会上,党委书记、主任与班子成员,班子成员与分管科室负责人分别开展了交心谈心。