市科知局召开中层干部述责述廉报告会

来源:市科知局浏览:2017次发布时间:2019-01-17

111,市科知局党组书记、局长主持召开中层干部述责述廉报告会,市纪委派驻市卫生计生委纪检组、政风行风监督员和服务对象代表、局机关各科室和直属事业单位全体干部职工共计30余人参会。

会上,6名科室和直属事业单位负责人现场进行了述责述廉,各分管领导指出了述责述廉对象在落实“一岗双责”方面存在的问题和改进方向;政风行风监督员和服务对象代表,分别就如何加强科室人员的教育监管、如何预防岗位风险等问题进行了现场质询,述责述廉对象进行了解答;与会人员对6名中层干部进行了民主测评。

市卫生计生委纪检组组长李成业通报了述前询访和测评结果,并对述责述廉情况进行了点评,要求市科知局中层干部要强化学习,抓紧抓实监督管理和风险防控,提前谋划好2019年“一岗双责”工作。

会议要求,机关科室和直属事业单位负责人要进一步强化理论武装,以坚实的理论基础来指导工作实践,把理论学习作为终身的责任和追求;要进一步强化主责意识,承担起本科室和单位的党风廉政建设全面领导责任,坚持把党风廉政建设与业务工作统筹考虑、统筹部署;要进一步强化风险意识,发挥好监督管理作用,要加强对科室和直属事业单位干部的监督管理,注重抓早、抓小,发现苗头性、倾向性问题要早提醒、早制止;要进一步强化执纪问责,坚持有责必问、问责必严,特别是对于不作为、慢作为的现象,必须动真碰硬坚决查处、严肃追责。