驻市交通纪检组召开党风廉政建设协调联动工作会

来源:驻市交通纪检组浏览:2844次发布时间:2019-01-18

 QQ图片20190118112234.jpg

116,市纪委驻市交通运输局纪检组组织召开了党风廉政建设协调联动工作会,会议主要学习中纪委十九届三次全会精神,听取驻在和综合监督单位2018年党风廉政建设开展情况,通报了驻局纪检组年度工作,安排部署了下一步工作。驻局纪检组全体同志,市交通运输局、市城管行政执法局、市安全监督局分管领导、机关纪委书记、机关纪检联络员、机关直属单位纪检负责人共30名同志参加了会议。

会议指出,各级党组织必须从政治高度来认识派驻纪检机构的地位和作用。中央纪委国家监委派驻纪检监察改革是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,健全党和国家监督体系,把制度优势转化为治理效能的重大举措,派驻监督是党和国家监督体系的重要组成部分,本质上是上级纪委对下级党组织监督的一种机制;驻市交通运输局纪检组是市纪委的组成部分,驻市交通运输局纪检组对驻在综合监督单位的监督是上级纪委对下级党组织的监督。

会议强调,各级党组织要从讲政治的高度坚定不移落实管党治党的主体责任。各级党组织要始终以高度的政治自觉和行动自觉全面落实从严治党各项要求,大力加强领导班子思想政治建设,树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委的决策部署落到实处,奋力推进交通运输、城市管理、安全生产工作实现高质量发展。

会议指出,各部门机关纪委要以高度的政治自觉履行好监督责任。各部门党组织、机关纪委要认真学习贯彻中央纪委十九届三次全会、市委四届七次全会和即将召开的市纪委四届四次全会精神,按照市纪委监委安排部署,切实解决侵害群众利益问题,加大对政府投资工程项目招投标、行政执法领域涉及群众身边的腐败线索查处力度,加大行政审批服务的日常监督,为群众提供最满意的政务服务。

会议强调,各部门党组织、机关纪委要与驻局纪检组融合互动同频共振。

会议要求,各级党组织、机关纪委要有为民情怀的自觉来抓纪检微平台的推送。纪检监察宣传教育是党的思想政治工作的重要组成部分,是纪检监察机关的一项重要职能和经常性工作,做好纪检监察宣传教育工作,对于深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从源头上预防和治理腐败,提高党员干部拒腐防变能力具有十分重要的意义,各级党组织、纪检组织要持续向系统党员干部推送纪检微平台,着力实现党员干部全覆盖。