巴州区教科体局运用“三结合” 抓好党员干部警示教育

来源:巴州区纪委监委浏览:805次发布时间:2019-03-13

 1.jpg

为深入贯彻党的十九大精神和落实省委“开展全覆盖政治警示教育”的要求,充分发挥以“身边案”教育“身边人”的警示作用,切实增强全系统党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,强化廉洁自律意识,巴州区教科体系统运用“三结合”,在全系统开展党员干部警示教育活动。

结合学习促提高。结合实际,对全系统警示教育作出安排部署,并提出要求。3月上旬,教科体局开展了反腐倡廉警示教育活动,机关各股室、直属单位干部,中小学校长和幼儿园园长共130多人集中观看了《国企掌门人的极速沦陷》警示教育片,上了一堂深刻的严肃党纪、拒腐防变的警示教育课。全区各中小学和直属单位结合实际,把观看影片与学习党章党规、《宪法》《监察法》、新修订《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》等结起来,对照检查,深刻反思。党员干部纷纷表示要深刻汲取教训,切实增强纪律意识和规矩意识,践行“两个维护”,进一步筑牢思想防线,清廉自律,清白做人,确保能干事、干成事、不出事。观看影片后,广大老师说:“要坚决落实好师德师要求,坚决杜绝教育三乱”,做一个依法执教、廉洁从教的好老师。

结合工作添措施。开展此次活动,各校(单位)加强宣传,撰写新闻报道20余条,总结报告75篇,心得体会200多篇。局机关、学校(单位)迅速排查,建立机制,加强廉政风险防控。全系统党员干部对照工作尽责补短板、添措施,切实履行好“一岗双责”。区科体局将着力加强全系统党风廉政建设,持续开展正风肃纪,大力整治“中梗阻”,以优良作风增强凝聚力、提升创造力、强化执行力,推动各项工作顺利开展。

结合活动抓落实。针对此次活动,各校(单位)广泛开展谈心谈话,交流心得体会,把职责摆进去、把工作摆进去,真正触及思想、触及灵魂。谈心谈话达到了统一思想、凝聚共识,在全系统营造了良好氛围。同时以区纪委征集清廉巴州形象标识(LOGO)活动为契机,发动广大教职员工参与设计制作,体现他们思想和灵魂,全体党员干部在潜移默化中陶冶了情操,培养了正气,提高了廉洁自律意识。