驻市住建局纪检监察组:召开综合监督单位内设机构和直属单位负责人述责述廉大会

来源:驻市住建局纪检监察组浏览:795次发布时间:2019-03-13

为进一步加强对综合监督单位内设机构和直属单位的监督管理,312,驻市住建局纪检监察组在恒丰宾馆召开综合监督单位内设机构和直属单位负责人述责述廉大会,市住建局、市自然资源和规划局、市林业局党组分管领导和130余名科级干部参加会议。

随机抽签增压力。为让所有的内设机构和直属单位负责人都有压力,都把自己摆进去。纪检监察组采取不事先确定,由综合监督单位现场抽签确定述责述廉人员名单的办法。同时,在一名人员述责述廉结束后,再公布下一名述责述廉人员名单,确保人人都有“中彩”的机会。

现场陈述展形象。各综合监督单位内设机构和直属单位负责人轮流上台陈述,相互交流,相互借鉴,相互促进。

当面点评找问题。现场陈述后,由综合监督单位分管领导现场点评,提问题找差距,让述责述廉人员进一步明确自己在履行党风廉政建设主体责任中存在的差距和不足。

严格要求明责任。会议要求,各综合监督单位内设机构和直属单位负责人要高度重视述责述廉工作,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,增强履行党风廉政建设的责任感和使命感,充分发挥引领示范、统筹协调和监督管理作用,在压力传导渗透中把工作抓细抓实,促使党风廉政建设工作贯穿业务工作的全过程。

会上,市住建局、市自然资源和规划局、市林业局20名内设机构和直属单位负责人进行了现场述责述廉;会议还对党风廉政建设当前工作进行了安排部署。