巴中市司法局召开全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会议

来源:市司法局浏览:803次发布时间:2019-04-04

近日,巴中市司法局组织召开了全市司法行政工作暨党风廉政建设工作会,会议总结了过去一年党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设工作。

会议指出,要认真贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的各项决策部署,层层压实管党治党政治责任,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,强化监督执纪问责,主动担当、积极作为,努力开创全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,确保树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,同时彻底肃清周永康流毒影响持续巩固良好的政治生态。要求对全市司法行政系统干警和法律服务人员在贯彻中央八项规定精神方面存在的问题开展经常性检查,坚决防止“四风”问题反弹回潮。大力整治形式主义和官僚主义,做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,在全市司法行政系统开展党员干部“赌博敛财”问题等六项专项整治,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠

会议强调,要不断夯实治本基础,作深做实廉政风险防控,强化重大事项超前预警,建立日常监督管理机制构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。同时要强化责任当担,狠抓主体责任落实,层层传导压力。坚决治理群众反映强烈的“微腐败”问题,特别是在司法行政重大改革部署中不作为、慢作为、乱作为问题系统内涉黑腐败和充当“保护伞”损害群众利益的问题,不断提高司法行政工作在人民群众中的满意度。

市司法局党委班子成员、市纪委派驻市委政法委纪检组长郑静、各区县司法局局长及分管党风廉政建设工作负责人、市司法局全体干部职工参加了会议