驻市交通运输局纪检监察组对交通系统干部开展集中谈心谈话

来源:驻市交通运输局纪检监察组浏览:2784次发布时间:2019-04-09

 360A2165.JPG

近日,驻市交通运输局纪检监察组开展了对市交通运输局机关科室负责人、直属单位主要负责人集中谈心谈话,谈话前,组织参会领导干部参观了化成法纪教育基地。市交通运输局党委书记、局长李本勇及班子成员出席了会议。会议由市交通运输局党委委员、机关党委书记张杰主持。驻市交通运输局纪检监察组全体干部、市交通输局科级以上干部、直属单位主要负责人及分管领导共65人参加了会议。

会议指出,在市德政教育馆和市法纪教育基地对市交通运输局机关科室负人和直属单位负责人开展谈心谈话会,这对市交通系统党员干部自觉做到“廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政”和自觉践行“修路修身,养路养心”的行业价值观具有深刻意义。

会议指出,直属单位党组织和党员干部把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”。一要 深刻认识“两个维护”的政治内涵;二要把“两个维护”体现到守政治纪律政治规矩上;三要把“两个维护”体现到落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署上。

会议强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全市交通运输系统要继续保持惩治腐败高压态势,做到力度不减、节奏不变、尺度不松。聚焦“关键少数”在项目建设中搞利益输送、违规插手工程招投标、在履行职责中损害职工群众利益的案件、充当“黑车”保护伞等方面一定要严肃查处,持续强化“不敢腐”的震慑,筑牢“不敢腐”的纪律防线。

会议要求,直属单位党组织和党员干部要自觉推送驻局纪检监察组每个工作日推送的中纪委、省纪委、市纪委纪检监察信息和驻厅纪检组推送的纪检微平台、点滴纪检,要形成常态、形成习惯、形成自觉,保持驻局纪检监察组与交通运输局党委融合的亮点,为交通运输系统营造风清气正环境提供支撑。