市信访局到市法纪教育基地开展“六个一”主题活动

来源:市信访局浏览:1517次发布时间:2019-05-08

 图1_副本.jpg

日,市信访局党员干部及家属到市法纪教育基地举行六个一廉政教育暨主题党日活动。

一是一份誓言。我志愿加入中国共产党……永不叛党,背对廉洁巴中石刻,面对党旗,市信访局全体党员干部再次重温入党誓词,不忘入党初心,牢记党员使命。

QQ图片20190508094647.jpg

二是一首红歌。全体人员在基地广场前,齐唱经典歌曲《没有共产党就没有新中国》,在歌声中致敬老一辈共产党人不畏艰辛、浴血奋战的精神,也抒发了新时代信访干部爱党爱国的真挚感情。

三是一次参观。机关党员干部通过参观警示教育厅、政德教育厅等,深入了解了巴中优秀传统文化、红色文化和时代先进文化,从正反面的身边人、身边事中,接受到了一次思想和心灵的洗涤。

四是一堂党课。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长张云清讲了题为《坚守信仰 清正廉洁 对党忠诚》的党课,运用其自身具备的法律专业知识,结合《准则》和《条例》的具体表现及深层内涵进行了深入细致的讲解。

五是一堂测试。按照全年学习计划安排,全体党员干部也在基地会议室开展了一堂廉政法规测试,通过测试,不但检验了学习教育效果,也提高了党员干部对党章党规的思想认识,打到了以考促学、学思践悟、知行合一的良好目的。

六是一次谈话。活动还开展了与党员干部及其家属的集体廉政谈话。从立好家规、把好家门、管好家人等三个方面,就如何严私德立好家风,与干部及家属进行了深入交流。

通过活动的开展,家属们也纷纷表示要发挥好春风化雨的柔性力量,守好家门,让家庭成为清廉的坚实堡垒。