驻市委政法委纪检监察组:对综合监督单位开展纪检业务培训

来源:驻市委政法委纪检监察组驻市委政法委纪检监察组浏览:909次发布时间:2019-05-13

为提升纪检监察工作质量,市纪委监委驻市委政法委纪检监察组将纪检业务培训从组内沿伸到综合监督单位,5月8日下午,组织市委政法委、市司法局、市信访局、市退役军人事务局分管党风廉政建设工作领导、机关纪委书记、机关纪委副书记、支部纪检委员、党风廉政建设工作联络员进行了业务培训。

此次培训专题讲解了党风廉政建设“两个责任”的内涵,部门党委(党组)、党委(党组)主要负责人、班子成员履行党风廉政建设主体责任的内容、方式、方法,部门纪检组织的职责及工作方法,怎样理解和做实主体责任中内含的监督等内容。

培训会还结合贯彻落实中央、省、市纪委全会精神,要求各综合监督单位在今年的党风廉政建设工作中,深刻领会把握“把党的政治建设摆在首位”要求,突出一个“真”字,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党纪党规、严肃党内政治生活要求等真正学习好、贯彻好、落实好;深刻领会“扛牢管党治党政治责任”要求,突出一个“实”字,抓融入、抓关键、抓载体,切实担当好履行好全面从严治党主体责任;深刻领会“领导干部要充分发挥好头雁效应”要求,突出一个“率”字,发挥好副科级以上干部、年轻党员干部、老干部的表率作用。