驻市教育和体育局纪检监察组:严守防线 廉洁过节

来源:驻市教育和体育局纪检监察组浏览:747次发布时间:2019-06-06

端午佳节期间,驻市教育和体育局纪检监察组聚焦主责主业,抓节点、盯重点,开展形式多样的活动,不断释放持之以恒纠正四风的强烈信号,提醒各综合监督单位党员干部慎思明辨,自省自律,廉洁过端午。

为持续深化重要节点纪律作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在传统节日端午节来临之际,驻市教育和体育局纪检监察组召开组务会议,传达市纪委严明节假日期间纪律要求的文件精神,筑牢思想防线和纪律防线。会议强调,端午期间要认真贯彻落实中央八项规定精神要求,做好外出备案工作,注意出行安全,不要参与赌博等活动,不要有违反社会秩序的行为,切实营造节俭、文明、廉洁的节日氛围。

为加强警示教育,严明纪律规矩,抵制歪风邪气,净化过节风气,驻市教育和体育局纪检监察组向各综合监督单位转发了市纪委监委《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,组织观看《蒙尘的初心》,让反面典型为镜、为鉴、为戒、为训,为全体党员领导干部敲响警钟。

廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行。6月6驻市教育和体育局纪检监察组通过QQ工作群向各综合监督单位发送廉洁短信,提醒全体党员干部在节日期间严格遵守中央八项规定精神,带头传播廉洁好风气。

节日期间,驻市教育和体育局纪检监察组还深入各综合监督单位,紧盯公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,对各综合监督单位党员干部借过节之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等问题开展监督检查,严查四风问题,确保廉洁过节。