市林业局开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动

来源:市林业局浏览:1176次发布时间:2019-06-11

 市林业局开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动.jpg

为认真落实市纪委监委关于开展扶贫领域腐败和作风问题“455”专项治理精神,紧盯森林生态效益补偿等惠民资金的兑现落实,近日,市林业局联合驻市住建局纪检组开展了扶贫领域腐败和作风问题专项整治行动。

此次专项治理主要采取实地查看和个别座谈的方式,重点调研全市公益林生态效益补偿资金和退耕还林政策落实兑现情况,抽查区县、乡、村、社20162018年公益林生态效益偿资金、退耕还林补助面积、资金、兑现到“一卡通”的时间,以及公益林、退耕还林地块的权属等。

目前,已调查走访南江县、通江县村社6个,林农60户,座谈70余次,形成了《关于巴中市公益林生态效益补偿和退耕护林政策兑现情况的报告》,下一步将对发现的问题实行动态管理,跟踪督查问效问责。