市林业局召开党风廉政建设工作会议

来源:市林业局浏览:1088次发布时间:2019-07-09

432.jpg

72上午,林业召开党风廉政建设工作会,学习中共巴中市纪委、监委关于12起全市特色农业产业基地建设领域形式主义官僚主义典型问题的通报

会上总结了2018年及今年上半年党风廉政建设工作,充分肯定了取得的成绩,认真分析了存在的问题及原因提出了2019年的总体要求就推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,强调要做好五个方面的工作:一是抓好责任制,确保党风廉政建设工作落实;二是从严抓好教育,强化规矩意识;三是严抓监督管理,坚持抓早抓小;四是狠抓作风建设,打造优良作风;五是务实工作质量,提高机关效能。

市纪委监委驻市住房和城乡建设局纪检组组长孙敬介绍了纪委监委派驻机构改革相关情况,结合当前从严治党新形势和反腐败斗争新要求,分析了林业系统党风廉政建设新情况。强调,2019年是全市纪检监察工作“高质量发展年”,要聚焦做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位;聚焦日常长期监督,切实履行好监督第一职责;聚焦服务脱贫攻坚,坚决整治群众身边腐败和作风问题;聚焦标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。纪检监察组将与林业局党组同向发力,以永远在路上的坚韧和执着,全面深入推动2019年党风廉政建设和反腐败工作,与林业人一道为加快推进我市林业事业高质量发展提供坚强的纪律保障。