驻市交通运输局纪检监察组指导市应急管理系统党风廉政建设视频会

来源:驻市交通运输局纪检监察组浏览:1756次发布时间:2019-07-09

 QQ图片20190708175638.jpg

近日,市应急管理局党组在市应急管理局会议室召开了系统党风廉政建设工作视频会议,驻市交通运输局纪检监察组组长杨天斌到会指导并讲话,会议由市应急管理局党组书记、局长李本钦主持。

会议指出,系统各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”,要把“两个维护”作为重大的政治责任,发挥好政治建设统领作用,不断增强讲政治的思想自觉和行动自觉。

会议要求,系统各级纪检监察组织要切实履行监督责任,推动本单位党委(党组)管党治党责任全面落实到位。纪检监察组织要切实履行好政治监督的职责,围绕“实”字,努力探索抓早抓小、防微杜渐的路径,维护党的纪律严肃性。纪检监察组织负责人要带头履行监督执纪第一责任人责任,做到敢于监督、善于监督,经常性地督促本单位党组书记抓住主体责任,班子成员履行“一岗双责”情况。

会议指出,系统各级党委(党组)要持续整治“中梗阻”,构建“亲”“清”新型政商关系,改善营商环境,旗帜鲜明地鼓励正常政商交往。督促纠正“形式主义、官僚主义”,立行立改,坚决防止不良风气反弹回潮。要以专项整治党员干部赌博敛财、利用地方特产谋取私利等问题为契机,努力从思想认识上、工作措施上、时间节点上深化细化作风建设,督促党员干部严于律己、恪守法纪,筑牢“不想腐”的思想防线。

会议指出,系统各级纪检监察干部要积极融入全员大学习、大培训之中,坚定不移贯彻党中央、省委、市委和中纪委国家监委、省纪委省监委和市纪委市监委的部署,准确把握《党章》和《宪法》赋予的纪检监察职责,切实履行好新时代纪检监察工作的新任务新要求,以永远在路上的坚韧和执着,忠诚履职尽责,勇于攻坚克难,为全市应急管理高质量发展提供坚强纪律保证!

市应急管理局班子成员、机关全体党员干部共40人在主会场加了会议。此次会议用视频方式开到县(区)应急管理局。