驻巴中市公安局纪检监察组召开全市公安纪检工作推进会

来源:驻巴中市公安局纪检监察组浏览:1370次发布时间:2019-07-23

7月16日,驻局纪检监察组组织召开全市公安纪检工作推进会,三个县局分管纪检工作的局领导、三个分局纪委书记及专职纪检民警、市局机关纪委、驻局纪检监察组全体民警参加会议。

会上,三个分局纪委就上半年工作情况进行了汇报,组织学习了《2019年1-6月全市纪检监察机关监督检查审查调查工作统计情况通报》。

会议回顾总结了2019年上半年全市公安纪检监察工作,指出存在的问题和短板,并对下半年工作进行安排部署。会议要求,全市公安纪检监察工作要按照市纪委、市局党委部署要求,对照年初既定党风廉政建设目标任务和公安纪检监察工作要点,盯紧抓实,查漏补缺,确保各项公安纪检工作落到实处。一要做实做细,履行好监督第一职责。经要强化政治监督,对全市公安机关践行“四个意识”,做到“两个维护”,加强对贯彻落实上级决策部署、围绕中心工作强化监督检查,确保令行禁止;要强化日常监督,严把党风廉政意见审查关,完善廉政档案资料,开展正风肃纪监督检查;要强化专项整治,推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责,深挖彻查“保护伞”。二要完善措施,推动主体责任落实。要督促各级公安机关抓好明责、考责和结果运用,督促各级党组织认真履行主体责任中的监督责任,加大对主体责任履行情况的监督检查、评责述责、问责追责和年度评估,真正使各级公安党组织切实承担起全面从严治党的主体责任。三要明确目标,推动执纪审查工作向纵深发展。要规范问题线索处置,严肃重大事项报告,明确执纪审查工作任务,严格纪律处分决定执行,逗硬执纪问责。四要加大力度,深入推进廉政教育。要强化警示教育,抓好审查调查“后半篇文章”,坚持做到民警违纪违法案例一案一剖析、一案一警示;要提升宣传教育工作质量,积极编发工作简报、信息、经验性做法反映纪检监察工作。五要铸魂立纪,切实加强公安纪检队伍自身建设。全市公安纪检部门要带头高标准、严要求开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,建强配齐纪检队伍,正确处理好几种关系,从严从实加强纪检监察队伍管理,以队伍建设的实际成效促进监督履责到位。