市政务服务和资源交易服务中心加强“阳光问廉”反映12345市民热线问题整改工作

来源:市政务服务和资源交易服务中心浏览:1211次发布时间:2019-07-31

723,第27期“阳光问廉”反映“12345市民热线受理重复投诉举报存在官僚主义和形式主义”的问题,市政务服务和资源交易服务中心党组高度重视,及时专题研究整改措施,全面提升12345市民服务热线办理质效和群众满意度。

加强业务培训,提高受理人员业务水平。利用1个月时间,组织12345热线受理人员开展“赛技能、比服务、争一流”大比武活动,通过日常培训、专题培训和过关竞赛等形式,全面提升受理人员业务能力和服务水平, 及时准确回应市民咨询。

紧盯交办转办件,建立跟踪督办机制。对分派到成员单位办理的工单,12345热线运营中心组织专人及时跟踪,督促承办单位按时办结。同时,加大办件回访力度,实现回访全覆盖。对市民反馈为不满意件的,予以通报曝光。

做好“跟踪件”回头看,全面提升办件质效。对办件期内无法正常办结和无明确办理结果的工单列为“跟踪件”,实行“销号管理”,要求承办单位继续跟进办理,完全办结后予以销号。

加强监督考核,实现管理数据化。严格执行《巴中市12345市民(政务)服务热线工作评分细则》,将每项评分指标用数据来体现,严格实行周汇总、月通报、季考核,对办理工作中不作为、慢作为等发点球重点督办,对综合评分低于90分的区县和市级部门报相关目标考核牵头部门扣减年度单项目标考核分值。