驻市生态环境局纪检监察组:发送廉政短信 严禁操办“升学宴”

来源:驻市生态环境局纪检监察组浏览:1122次发布时间:2019-08-19

“温馨提示:党纪法规要记清,廉洁自律需践行。升学何需摆盛宴,筑牢防线一身轻。时值升学之际,请系统党员干部严格遵守中央八项规定和廉洁自律有关规定精神,严禁党员干部、公职人员违规操办、参加升学宴’‘谢师宴’…”。近日,市生态环境局、市水利局广大党员干部、国家公职人员的手机都收到了来自市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组发送的一条廉政提醒短信。

为杜绝大操大办谢师宴”“升学宴等不良风气,驻市生态环境局纪检监察组通过廉政短信提醒的同时,压实综合监督单位党风廉政建设的主体责任,督促市生态环境局、市水利局党组认真组织广大党员干部职工重温市纪委《关于严禁国家公职人员违规操办子女升学事宜六条纪律规定的通知》精神,组织有子女升学的党员干部职工认真填写不违规操办子女升学宴承诺书》,把禁止党员干部职工违规操办 “谢师宴”“升学宴”工作落到实处。驻局纪检监察组公布举报电话和电子邮箱,受理群众举报投诉,同时开展明察暗访,凡党员干部职工存在顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”的,一经发现,严肃处理。