驻市检察院纪检监察组对市检察院驻村帮扶工作开展暗访督查

来源:驻市检察院纪检监察组浏览:640次发布时间:2019-09-05

 mmexport1567585686924.jpg

201993,市纪委监委驻市检察院纪检组组长易韬带队到市检察院帮扶的平昌县坦溪镇苟溪村、孤山村暗访督查驻村帮扶工作。

督查组一行先向坦溪镇党委书记、苟溪村支部书记了解市检察院派出的驻村干部工作开展情况、驻村帮扶工作群众认可情况。随后抽查了户档并同驻村干部开了座谈会,详细了解帮扶干部的经费保障问题、贫困户产业增收是否落实落地、产业发展是否取得实效、户档信息填写是否规范、驻村干部日志是否清晰,并详细翻阅了驻村帮扶信息台账。

通过座谈了解和查阅资料,督查组对市检察院派驻村第一书记和帮扶干部扶贫工作的成效给予了充分肯定。同时,有针对性的指出了存在的5个方面的问题,向市检察院发出了《提示函》。并对下一步驻村帮扶工作提出了要求:一是严格遵守工作纪律。按照组织要求一项一项落实工作内容;二是遵守财经纪律。不得违规报销工作经费,要洁身自好,不得践踏纪律、道德、法律红线;三是要如实反映工作轨迹和工作成效。驻村帮扶工作中不能造假、不能虚报,力戒各种形式主义;四是希望市检察院派出的驻村干部克服困难,逐户梳理问题、及时查漏补缺,实现帮扶成效明显、帮扶轨迹清晰,确保顺利通过验收。