驻市扶贫开发局纪检监察组:“”四举措“”确保国庆廉洁过节

来源:驻市扶贫开发局纪检监察组浏览:548次发布时间:2019-09-26

2019年国庆将至,为消除宴请、送礼、奢侈浪费等“节日病”,驻市扶贫开发局纪检监察组及早宣传部署,严明纪律,净化风气,四举措提前为市扶贫开发局、市农业农村局、市金融工作局干部职工敲响“廉洁过节”的警钟。

发送廉政短信。通过QQ群、微信群向监督单位全体干部职工发送提醒短信,内容涵盖中央八项规定精神、六大纪律规定、纠治“四风”等方面,实现廉洁教育早发信号、早打招呼,提醒干部职工紧绷“自律弦”,筑牢“廉洁关”。

下发通知要求。节前,对各监督单位下发《关于进一步严明纪律确保中秋国庆廉洁过节的通知》,要求各监督单位干部职工时刻绷紧纪律这根弦,做到“十个严禁”:严禁以国庆名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁公款吃喝、公款旅游和用公款搞互相走访活动;严禁收送礼品礼金、“红包”和各类消费卡;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用、“私车公养”或借用下属单位、管理服务对象车辆;严禁接受管理和服务对象安排的宴请和旅游等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等;严禁利用名贵特产、特殊资源谋取私利;严禁国庆期间参与各种形式的赌博及封建迷信活动;严禁违反重大工作安排、重大突发事件、重要社会动态以及其他重要情况请示报告和节日值班值守制度。

畅通监督渠道。设立公开举报信箱和举报电话,发动干部群众对公款送礼、公款吃喝、公款旅游等方面的违纪问题,以及公车私用、赌博、工作纪律松散等现象进行公开举报, 充分发挥干部群众的监督作用,形成全体干部职工参与的强大合力。

加大惩戒问责。结合紧盯国庆期间“四风”问题,持续深化正风肃纪专项整治活动,坚持暗访、曝光、查处、问责“四管齐下”,加大明查暗访和惩戒问责力度,对发现的有令不行、有禁不止,顶风违纪的人员,一经查实,将严格问责查处,做到发现一起,查处一起,曝光一起,切实发挥派驻纪检监察纪律监督的威慑作用。