市统计局:多措并举念好廉洁过节“紧箍咒”

来源:市统计局浏览:1722次发布时间:2019-10-11

为进一步巩固中央八项规定精神成果,严防节日期间“四风”问题反弹。市统计局认真抓好“中秋节”“国庆节”期间作风建设,念好廉洁过节“紧箍咒”,积极营造清清爽爽、风清气正的节日氛围。

领导高度重视,迅速行动部署。市统计局党组高度重视两节期间的廉政纪律工作,第一时间组织学习市纪委监委驻人大机关纪检监察组印发的《关于做好2019年中秋国庆期间正风肃纪工作提示》文件,要求全局上下按照工作要求迅速抓好贯彻落实,并对抓好中秋国庆期间的党风廉政建设工作作了全面安排部署。及时审定《巴中市统计局中秋国庆期间开展正风肃纪工作方案》,由局分管领导牵头,明确开展监督检查的内容、方式和具体要求。

加强宣传教育,筑牢思想防线。市统计局多渠道、多形式加强宣传教育,确保对全局党员干部全覆盖,实现了层层传导压力、提醒警示到位。一是召开节前职工大会,树立廉洁过节意识。二是利用QQ群、微信群等平台推送违反中央八项规定精神典型案例2次,要求全局干部职工引以为鉴,举一反三,注重节日期间的廉政纪律。三是分别在912中秋节前职工会、92627日“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班会上,组织干部职工学习市纪委通报的4起违反中央八项规定精神典型案例,进一步筑牢干部职工思想防线。

开展监督检查,严防四风反弹。双节期间,按照《巴中市统计局中秋国庆期间开展正风肃纪工作方案》,开展了专项监督检查2次。通过检查,未发现市统计局有违规使用公车、违规公款吃喝,违规收受节日礼品、节假日值班擅自离岗等行为。节后全局干部职工按时上班,没有发生违规违纪现象。