驻市市场监管局纪检监察组:召开集中廉政警示约谈会

来源:驻市市场监管局纪检监察组浏览:2493次发布时间:2019-10-12

日前,驻市市场监管局纪检监察组在市廉政教育中心召开了集中约谈会议,综合监督单位的60多名副科级及以上干部参加,派驻纪检监察组长赵永明在会上进行了集体廉政谈话。

会议要求,党员干部要重点围绕“四个常”,时刻不忘初心。一是常补精神之钙。习近平总书记指出:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念或理想信念不坚定,精神上就会 ‘缺钙’就会得 ‘软骨病’”。补钙的途径很多,主要的是加强理论武装,筑牢思想之基;坚守信仰高地、永立精神支柱。二是常修为政之德。领导干部要讲政德,讲政德,就是要明大德、守公德、严私德。要加强政治建设,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要有强烈的担当意识,“干在实处,走在前列”,“撸起袖子加油干”。三是常思贪欲之害。很多人随着职务的升迁,权力的增大,围猎的人也就越来越多,慢慢就沉浸在甘愿被围猎的氛围中不能自拔。反面典型就是活教材,它警示我们要正确处理好公与私、义与利、是与非、情与法、亲与清、俭与奢、苦与乐、得与失的关系,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。四是常怀律己之心。关于律己问题,我觉得要坚持“3456”原则,那就是不越三线(道德的底线、不踩纪律的红线、不触碰法律的高压线);做到“四自”(自省自励自觉自悟);注重“五德”(个人品德、家庭美德、职业道德、社会公德、为政之德);坚守“六慎”(慎始慎初、慎独慎微、慎权慎友)。

在廉政谈话会前,组织参会人员参观了巴中市廉政教育基地,看展览听讲解看微电影,使大家受到警示教育。