巴中市开展第三季度营商环境“好差评”测评工作

来源:市政务服务和大数据管理局浏览:1569次发布时间:2019-11-04

10月30日,巴中市召开2019年第三季度营商环境“好差评”测评会议。市政府秘书长赵建仁主持会议,市委常委、常务副市长王善平,市委常委、副市长邓洪出席会议。

会上,100名随机抽选的党代表、人大代表、政协委员、企业代表、个体工商户代表和市民代表组成“百人团”,围绕法治、政策、政务、市场、人文、廉政、诚信七大环境23个指标,通过电子评分系统匿名对86个市级行政机关、司法机关、公共服务企事业单位和区县政府优化营商环境工作表现进行评价打分。

现场测评结束后,邓洪宣布了评价结果。市消防救援支队、市政府办公室、恩阳区人民政府等20个单位被评定为“好”等次,联通巴中分公司、兴圣燃气公司等6个单位被评定为“差”等次。

王善平对进一步完善“好差评”制度、优化营商环境工作提出要求。他指出,各地各部门要尽快熟悉新办法,精心组织培训,通过营商环境“好差评”新办法的实施,倒逼评价对象改进服务。要积极弥补短板不足,加强对47个未进驻政务服务大厅评价对象日常过程评价监管,统一评价口径,运用互联网手段让更多企业和群众参与评价。要强化评价结果运用,按规定落实奖惩措施,对测评数据进行深度分析,把详细得分情况及时反馈给各评价对象,促进整改提高。要加快推进一流营商环境建设,推动优化营商环境“20条”70项任务按时完成,相关部门要加强督促跟踪,依法依纪依规对一些不作为的部门和单位问责。

本次测评工作是巴中市营商环境“好差评”全面升级后的首次测评,较之前两季度的测评有了较大变化,评价对象由36个扩展86个对象,让更多与营商环境相关的部门(单位)接受监督。评价代表增加了近期办理过政务服务的企业代表比例,突出了工作关联度和平衡性。评价指标由6个增至5类23个,体现了“量身定项目、差异搞考评”原则。评价方式在现场集中评价基础上,增加政务服务“面对面”即时评、“12345”政务服务热线“点对点”跟踪评和专业机构“背对背”三方评等过程评分环节,实现营商环境评价全流程覆盖。